Mig33 Bogor

motor matic injeksi irit harga murah
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  CalendarCalendar  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Komputer Bersih Komputer Sehat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
siapakah_akyu
Technician
Technician
avatar

Male
Number of posts : 142
Age : 27
Lokasi : AnYwHeReInYoUrMinD
Room : Cibinong
Mig33 ID : siapakah_akyu a.k.a flowrush a.k.a. php_
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 20
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Komputer Bersih Komputer Sehat   Thu 04 Sep 2008, 09:47

Kebersihan pangkal Kesehatan.
hal yg sama berlaku untuk komputer anda.
kalo pc tua anda belakangan ini mulai rewel dan 'bertingkah' aneh... kadang2 ram tidak detek. kadang2 cdrom hilang... kadang2 gak mau boot... kadang2 reset 5x baru bisa masuk windows...
mungkin saja disebabkan pc anda tidak betah dgn kondisi kotor didalamnya.
ini cara membersihkan pc anda supaya tidak rewel...
alat2 yg diperlukan:


* kuas

* penghapus pensil


* kalo ada... vacum cleaner dan/atau semprotan udara

* obeng

langkah2 membersihkan pc anda:


* buka baut2 casing (pake obeng kali ye...) supaya anda bisa akses langsung isi perut pc anda. (peringatan! kalo masih garansi, membuka casing akan membatalkan garansi pc anda!)

* buka baut2 di card pci dan cabut semua card pci

* cabut semua kabel2 dari motherboard

* cabut ram/memory

* (optional, experience user only!) cabut cpu dari motherboard. buka baut2 motherboard dari casing. cabut motherboard dari casing. (anda harus mengerti pemasangan kembali cpu ke motherboard karena kesalahan pemasangan cpu akan merusak cpu dan motherboard anda!)

* cabut hdd, cdrom, floppy, dsb...


* mulai bersih2... nyalakan vacum cleaner, sedot semua debu. gunakan semprotan untuk lokasi yg sulit diakses vacum cleaner. bisa juga gunakan kuas.

* gunakan hapusan pensil untuk membersihkan pins/konektor ram dan vga/pci card.

* pasang kembali semuanya pada posisi semula.

* nyalakan! banyak masalah dan kerewelan pc akan lenyap dan pc anda kembali bersih dan nyaman... anda pun lebih nyaman bekerja dgnkondisi lebih bersih


walaupun pc anda selalu berada didalam ruangan tertutup dan ac, anda akan terkejut melihat isi perut pc anda yg penuh debu.....
silakan mencoba!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pdo
Admin Control
Admin Control
avatar

Male
Number of posts : 939
Age : 36
Lokasi : In Your Sistem
Room : Bogor Lama & Mig33 Bogor
Mig33 ID : pdo
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 150
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Sun 28 Sep 2008, 03:41

hahahaha...
kalo gak bisa balikinya lagi gmn kalo udah di cabut2....

thanks trik pembersihan pc nya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pdo.wen.ru
pa.89
Hyper Member
Hyper Member
avatar

Male
Number of posts : 250
Age : 27
Lokasi : di atas bumi..bhondez,d kolong langit pomad
Room : maen ps2,c8,futsal
Mig33 ID : arrizki,pa.89
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 3
Registration date : 18.08.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Sun 28 Sep 2008, 05:54

ada yang bersedia gk ya ngebersihin pc gw.hahahaha....TQ AH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aing-datang
Admin Control
Admin Control
avatar

Male
Number of posts : 1452
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta tp Hum di Bogor
Room : cileungsi, bogor, jogja n all room
Mig33 ID : jendraltz_k4rgonnet
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 138
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Wed 08 Oct 2008, 06:18

beuh bener bgt kang, pc w di kost kmrn di bongkar tampangny udah kaya apaan taw.. skrg tiap 2 bulan sx gw bershn dah.. hehe.. thx 4 share..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33bogor.hot-me.com
yaw2
Translator
Translator
avatar

Female
Number of posts : 74
Age : 27
Lokasi : London HallllAH
Room : Cibinong,Citeureup,Bogor n SO\'oN
Mig33 ID : cie_yaw_yaw
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 10
Registration date : 24.09.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Thu 09 Oct 2008, 17:18

TambahaN akh Kang ....


Kalu amaly bersihin komputer....trus udah gitu komputernya gax mawu kotor ....

abis pake kompi nya di tutup rapat ajah ... di selimuti seluruh bagian komputernya dengan kain (jangan kain basah dies )

:D

Piss DULU akh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/goyawiya
aros
Translator
Translator
avatar

Number of posts : 720
Lokasi : jogjakarta
Room : Jogjakarta Girl
Mig33 ID : aros
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 20
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Mon 13 Oct 2008, 10:19

lgsg praktek .....

bersihin komputer........

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wp...
Mega Member
Mega Member
avatar

Male
Number of posts : 743
Age : 35
Lokasi : Jakarta pusat
Room : Cempaka mas
Mig33 ID : wp...
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 25
Registration date : 08.10.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Wed 29 Oct 2008, 19:29

kalo gue setahun sekali......... biz males bongkar takut pasangnya gak bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alma.
Mega Member
Mega Member
avatar

Male
Number of posts : 715
Age : 32
Lokasi : cibanteng
Room : semua rum di bogor,nu mane wae nu rame,tp rum utama adalah rum mb
Mig33 ID : alma.alma_donny
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 26
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Fri 12 Dec 2008, 01:53

suka kelebihan baut wae kalu ngebongkar pa2 juga,palagi pc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hot-terus.com
aing-datang
Admin Control
Admin Control
avatar

Male
Number of posts : 1452
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta tp Hum di Bogor
Room : cileungsi, bogor, jogja n all room
Mig33 ID : jendraltz_k4rgonnet
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 138
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Fri 12 Dec 2008, 11:42

aing_datang wrote:
skrg tiap 2 bulan sx gw bershn dah..

ralat ah... Blushing
gak jadi setiap 2bln sx cz malas euy... Blushing
jd seniatnya aja gw bersihin....... vr happy dies dies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33bogor.hot-me.com
gagha_sarden
Hyper Member
Hyper Member
avatar

Male
Number of posts : 218
Age : 30
Lokasi : bogor
Room : bogor autis,bogor topo
Mig33 ID : gaga.hasbeen.broken-gha_gha_krizz-dan gaga lain nya
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 37
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   Sat 20 Dec 2008, 12:45

aduch kebeneran banget pas buka topic, jd inget udh lama bgt komputer gw blum di bersihin.......

THANK atas info & sekaligus jd inget sama komputer sendiri......


laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aghainspiration.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Komputer Bersih Komputer Sehat   

Kembali Ke Atas Go down
 
Komputer Bersih Komputer Sehat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» KopDar dan bersih-bersih di sekretariat
» Jual Upgrader Kualitas BBM Untuk Maksimal Performa Dan Perawatan Mesin
» [SOLD] Shock Belakang Kawasaki Ninja 250 tahun 2012, Normal, bersih dan mulus
» shell super atau pertamax

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mig33 Bogor :: COMPUTER :: Maintenance-
Navigasi: