Mig33 Bogor

motor matic injeksi irit harga murah
 
IndeksIndeks  Portal*Portal*  FAQFAQ  PencarianPencarian  CalendarCalendar  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Prosesor: Hikmah Perang Harga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rse
Admin Control
Admin Control


Male
Number of posts : 169
Age : 84
Lokasi : in your system!
Room : Mig33 Bogor
Mig33 ID : rse
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 20
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Fri 15 Aug 2008, 03:45

bahan Pertimbangan
Intel atau AMD?

Jika kinerja yang utama, pilih prosesor Intel. Namun di bawah harga US$ 200, kinerja prosesor Intel dan AMD praktis sejajar.
Quad core atau dual core?

Jika Anda pengguna software multimedia (Adobe Premiere, After Effect, Maya), pilih prosesor quad core. Banyaknya inti akan mempercepat kecepatan kerja. Namun gamer dan pengguna biasa sebaiknya pilih
Mau repot overclock?

Prosesor Intel E2160 kabarnya sangat fleksibel di-overclock, bahkan menyamai kinerja Core 2 Extreme yang 10x lebih mahal. Pilih prosesor ini jika Anda mau repot melakukan overclock
Ingin lebih hemat energi?

Prosesor AMD Athlon64 Black Edition dirancang untuk bekerja dengan voltase rendah sehingga lebih dingin dan hemat energi.
Rela menunggu?

Tahun depan akan datang prosesor generasi baru, baik dari Intel maupun AMD. Kalau tidak terburu-buru, lebih baik menunggu.

Tahun 2007 ini ditandai dengan perang harga yang sengit antara Intel dan AMD. Superioritas Intel dengan prosesor Core 2 Duo-nya memaksa AMD untuk memangkas seluruh lini prosesornya agar tetap kompetitif. Namun Intel pun tidak mau kalah. Karena memiliki jajaran produk yang lebar—mulai dari prosesor quad core sampai Celeron—Intel juga leluasa memainkan faktor harga. Alhasil kini kita bisa mendapatkan prosesor bertenaga dengan harga yang menggiurkan, bahkan prosesor empat inti seperti Core 2 Quad Q6600 bisa diperoleh dengan harga di bawah US$ 300 saja.

Terjangkaunya prosesor 4 inti adalah kabar baik jika Anda adalah pengguna aplikasi multimedia seperti video authoring (Adobe Premiere, Adobe After Effect) 3D authoring (Maya, 3DSMax), atau penyunting gambar (Photoshop). Aplikasi-aplikasi tersebut sudah mendukung penggunaan prosesor multi inti, sehingga semua inti dapat bekerja bahu-membahu dan mempercepat kecepatan pemrosesan kerja. Menurut pengujian yang pernah kami lakukan, peningkatan kinerja yang terjadi berkisar antara 20-40% dibandingkan prosesor dua inti.

Jadi jika Anda banyak bergelut di aplikasi multimedia, prosesor empat inti adalah pilihan yang paling tepat. Ada 4 pilihan yang tersedia saat ini, mulai dari C2Q Q6600 (2,4Ghz, 8MB cache, FSB1066MHz) yang harganya US$ 279 sampai Intel Core 2 Extreme QX6850 (3GHz, 8MB cache, FSB1333MHz) seharga US$ 1150. Menimbang kedua prosesor tersebut menggunakan mikroarsitektur dan spesifikasi yang identik, dan cuma dibedakan pada kecepatan clock dan FSBnya, kami tidak merekomendasikan pembelian prosesor Core 2 Extreme yang mahal itu. Lebih baik Anda memilih Core 2 Quad Q6600 dan Q6700 yang harganya lebih terjangkau.

Kalaupun ingin kinerja yang lebih cepat lagi, Anda bisa melakukan overclock ke prosesor-prosesor tersebut. Situs Hexus.net berhasil meningkatkan kecepatan Q6700 dari angka semula 2,66Ghz menjadi 3Ghz tanpa harus melakukan modifikasi di sisi voltase. Bahkan jika Anda lebih serius melakukan overclock, Q6700 bisa menembus kecepatan 3,4GHz, atau 11% di atas kecepatan prosesor Intel terbaik yang ada saat ini.

Namun jika merasa prosesor empat inti terlalu bagus (dan terlalu mahal) buat kebutuhan komputasi Anda, silakan pilih prosesor dua inti. Pada segmen ini, pilihannya sangat beragam, baik dari Intel maupun AMD. Mana yang dipilih, Intel atau AMD? Sebenarnya tidak jadi soal. Hikmah dari perang harga antara Intel dan AMD adalah keduanya memposisikan prosesor dengan performa yang setara pada kisaran harga yang sama. Ambil contoh Athlon64 X2 6000+ dan Intel Core 2 Duo E6550 dibandrol di kisaran harga US$ 180, dan keduanya memiliki performa yang mirip. Jadi prosesor manapun yang Anda pilih, akan memberikan kinerja yang sama.

Namun hitung-hitungan itu terbatas pada prosesor di bawah harga US$ 200. Di atas angka itu, Intel praktis tidak memiliki lawan sehingga Anda tinggal memilih antara Intel E6600, E6700, E6750, dan E6850. Pilihan paling seimbang antara harga dan performa adalah E6750 yang saat ini dibandrol di kisaran US$ 237. Di atas itu, harganya sudah mendekati prosesor empat inti, jadi lebih baik langsung beralih ke prosesor empat inti.

Untuk prosesor di bawah harga US$ 100, Anda harus melirik Pentium E2140, E2160, dan E2180. Jajaran prosesor berlabel Pentium E2xxx ini dibangun dari mikroarsitektur Core (seperti halnya prosesor Core 2 Duo), namun dengan beberapa pengurangan spesifikasi. Contohnya FSB cuma 800MHz, L2 cache cuma 1MB, serta tidak mendukung VT (virtualisasi). Namun kehebatan prosesor seri ini adalah kemampuan overclock-nya yang sangat tinggi. Situs seperti Anandtech, Tomshardware, dan Legion Hardware berhasil menaikkan frekuensi E2160 sampai 3,6GHz cuma dengan pendingin biasa. Jadi jika Anda mau sedikit repot melakukan overclock, burulah E2160.

Namun perlu dicatat, tahun depan akan datang prosesor generasi baru. Intel akan meluncurkan prosesor dengan mikroarsitektur Penryn yang dibuat dengan proses fabrikasi 45nm. Kata Intel, prosesor baru ini akan lebih bertenaga sekaligus lebih dingin dibanding prosesor Core 2 Duo yang ada saat ini. AMD pun akan meluncurkan generasi terbaru prosesor mereka yang disebut Phenom. Prosesor ini revolusioner karena berarsitektur 4 inti dan masing-masing inti adalah bagian yang terpisah (bandingkan dengan Intel yang 2x2 atau gabungan dua buah inti prosesor dua inti). Jadi kalau tidak terburu-buru, lebih baik menunggu prosesor generasi terbaru ini.


REKOMENDASI KAMI
Prosesor

Kisaran Harga

Keterangan
Intel Pentium E2160

US$ 85

Harganya murah namun perkasa untuk di-overclock
AMD Athlon64 X2 BE-2300

US$ 97

Harganya memang sedikit lebih tinggi dibanding prosesor dengan kinerja sekelas, namun dikompensasi dengan konsumsi daya yang minim
Intel Core 2 Duo E4400

US$ 128

Pilihan bagus untuk kisaran harga di bawah US$ 150. Meskipun FSBnya cuma 800MHz, namun mudah di-overclock.
Athlon64 X2 6000+

US$ 180

Prosesor terbaik AMD ini dibandrol dengan harga cukup realistis, dan mampu menandingi Intel seri E6550
Intel Core 2 Quad Q6600

US$ 279

Prosesor empat inti paling terjangkau, cocok untuk pengguna aplikasi multimedia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aing-datang
Admin Control
Admin Control


Male
Number of posts : 1452
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta tp Hum di Bogor
Room : cileungsi, bogor, jogja n all room
Mig33 ID : jendraltz_k4rgonnet
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 138
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Sat 16 Aug 2008, 01:59

thanks kang bwt infonya.. sangat bermanfaat..
<=Pake intel pdhl tujuan utamanya btw ngedit photo+video.hiks.. hiks.. hiks..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33bogor.hot-me.com
rse
Admin Control
Admin Control


Male
Number of posts : 169
Age : 84
Lokasi : in your system!
Room : Mig33 Bogor
Mig33 ID : rse
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 20
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Sun 17 Aug 2008, 03:15

KALO EMANNG UDAH CORE 2 DUO N DITAMBAH SPEK MOTHERBOARD, RAM N VGA YANG TINGGI KENAPA NGGAK KANG....OGUT JG PAKE INTEL...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aing-datang
Admin Control
Admin Control


Male
Number of posts : 1452
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta tp Hum di Bogor
Room : cileungsi, bogor, jogja n all room
Mig33 ID : jendraltz_k4rgonnet
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 138
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Sun 17 Aug 2008, 04:27

Huuh kang ne juja lg nyicil tambah2 RAM udah lumayan kenceng. tinggal VGA nya doank blm ke beli. hehehe.. rencana juja mw doubel harddisk kira2 bagus gk ya kang bwt pc na?? cz ne juja menyangkut kebutuhan.hehe mw pake 1 hard disk ntar kasihan hard disk lamanya ke buang.hehe gmana dunk kang? tp temen gw juga ada yg pake doubel hardisk gk da mslh tuh. gmana klo mnrut kang rse?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33bogor.hot-me.com
rse
Admin Control
Admin Control


Male
Number of posts : 169
Age : 84
Lokasi : in your system!
Room : Mig33 Bogor
Mig33 ID : rse
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 20
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Sun 17 Aug 2008, 05:48

Ane jg pake double harddisk...malah yang satu ane pake 80 Gb ATA satu lg ane pake 160 Gb SATA tp yg dijadiin primary yang SATA...jd sebetulnya gag masalah pake double harddisk..yang penting processor dan RAM mendukung untuk baca double harddisk...trus mainboard dan chipset mainboard juga harus di cek dulu tuh kang...support nggak untuk pake harddisk dengan kapasitas besar...Ok kang..selamat mencoba yah.. :tipsmile:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aing-datang
Admin Control
Admin Control


Male
Number of posts : 1452
Age : 28
Lokasi : Yogyakarta tp Hum di Bogor
Room : cileungsi, bogor, jogja n all room
Mig33 ID : jendraltz_k4rgonnet
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 138
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Sun 17 Aug 2008, 08:09

wew asik ntar nyoba ah.hehehe thanks kang bwt infonya.hehehe meluncur ah.hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33bogor.hot-me.com
wp...
Mega Member
Mega Member


Male
Number of posts : 743
Age : 34
Lokasi : Jakarta pusat
Room : Cempaka mas
Mig33 ID : wp...
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 25
Registration date : 08.10.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Fri 10 Oct 2008, 20:37

perang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buls_buls
Hyper Member
Hyper Member


Male
Number of posts : 229
Age : 27
Lokasi : bogor
Room : all bogor
Mig33 ID : buls_buls
Warning :
0 / 1000 / 100

Points : 9
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Thu 16 Oct 2008, 15:48

thanks for sharing nya tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Prosesor: Hikmah Perang Harga   Today at 00:40

Kembali Ke Atas Go down
 
Prosesor: Hikmah Perang Harga
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» Senjata paling konyol =))
» ask ttg harga dan quality .....................
» [WTA] Harga Busi and solusi busi pengganti
» knalpot r9 monza blue (new) harga miring....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mig33 Bogor :: COMPUTER :: Discussion-
Navigasi: